UKM Kerohanian Islam UBSI Kampus Tegal : Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepengurusan Baru UKM Kerohanian Islam Periode 2024/2025

  • Bagikan

Tegal, 15 Mei 2024 – UKM Kerohanian Islam UBSI Tegal telah melaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan Kepengurusan UKM Kerohanian Islam UBSI Kota Tegal 2024 pada tanggal 15 Mei 2024. Acara berlangsung di Ruang 401 Universitas BSI Kota Tegal dengan khidmat. Kegiatan pelantikan kali ini dihadiri oleh Ibu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom selaku Pembina UKM Kerohanian Islam dan Pengurus rekan-rekan anggota UKM Kerohanian Islam serta rekan-rekan dari BEM UBSI Kota Tegal masa jabatan 2023/2024 dan 2024/2025.

Kegiatan Serah Terima Jabatan merupakan salah satu kegiatan yang ada dalam program kerja tahunan UKM Kerohanian Islam UBSI Kota Tegal. Dengan diadakannya acara ini, menandai berakhirnya masa jabatan kepengurusan periode 2023/2024 yang di ketuai oleh Wimas Mutas Subkhan, dan memulai masa kepengurusan baru yang akan diketuai oleh Deva Sabila Puspita Arum.

Acara Serah Terima Jabatan UKM Kerohanian Islam Mahasiswa UBSI Kota Tegal dibuka oleh pembawa acara Nikmatul Maula, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars UBSI yang dipimpin oleh Cut Mutia Septiyana.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars UBSI dilanjukan dengan sambutan dari Bu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom selaku Pembina dari UKM Kerohanian Islam UBSI Tegal dan BEM UBSI Kota Tegal. Dalam sambutannya beliau banyak memberikan motivasi kepada pengurus baru agar bisa terus berkreasi dan memaparkan materi tentang kemahasiswaan, yang diakhiri materi dengan ucapan selamat atas peresmian pengurus UKM dan BEM yang baru, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjadikan terutama UKM Kerohanian islam untuk lebih maju lagi.

Belum sampai disitu saja, sambutan juga dilanjut oleh ketua pelaksana kegiatan pelantikan dan sertijab yaitu Wimas Mutas Subkhan serta Dea Trinanda Prameswari selaku penanggung jawab dan juga terdapat sambutan dari ketua penerus BEM yang baru.

Selanjutnya adalah acara inti yaitu pelantikan dan serah terima jabatan pengurus baru UKM & BEM UBSI Kota Tegal. Penyerahan SK dimulai dari BEM. Lalu dilanjutkan penyerahan SK UKM Kerohanian Islam oleh Wimas Mutas Subkhan  selaku ketua lama kepada Abimanyu Surya Putra selaku Moderator dari UKM Kerohanian Islam, dilanjutkan penyerahannya kepada Deva Sabila Puspita Arum selaku ketua baru UKM Kerohanian Islam.

Setelah penyerahan SK, acara dilanjutkan dengan pembacaan sumpah yang di pimpin oleh Bu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom yang diikuti oleh seluruh pengurus baru Mahasiswa UKM Kerohanian Islam dan rekan rekan dari BEM. Sebelum dibacakannya pembacaan sumpah kepengurusan, Bu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom menanyakan kembali kesiapan serta kesanggupan untuk dilantiknya para pengurus baru untuk periode selanjutnya yang akhirnya disanggupi oleh para pengurus baru UKM dan BEM UBSI Kota Tegal.

Acara di tutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Nur Laela Maulidia dan dilanjutkan sesi foto  bersama para pengurus UKM Kerohanian Islam baik dari pengurus tahun 2023 dan pengurus baru yakni periode pengurus 2024.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *