UKM Kerohanian Islam UBSI Kampus Tegal, Mengadakan acara Seminar & Kajian islam yang mengangkat tema “Peran Generasi Muda Dalam Peradaban Islam”

  • Bagikan

Tegal, 20 Juli 2023 – UKM Kerohanian Islam UBSI Tegal telah melaksanakan kegiatan Seminar & Kajian Islam dengan mengangkat tema “Peran Generasi Muda Dalam Peradaban Islam” pada tanggal 20 Juli 2023. Acara berlangsung secara hikmat,diadakan di aula kampus BSI Tegal. Kegiatan Seminar & Kajian Islam ini dihadiri oleh 2 Narasumber yaitu Bapak Ust.Fatih Alawi Dan Rizki Putra Ramadhan, Ibu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom selaku Pembina UKM Kerohanian Islam,Mahasiswa UBSI Kota Tegal dan Pengurus rekan-rekan anggota UKM Kerohanian Islam serta rekan-rekan Mahasiswa UBSI Kota Tegal.

Acara Seminar & Kajian Islam UKM Kerohanian Islam Mahasiswa UBSI dibuka oleh pembawa acara Vernanda Fazira, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars UBSI yang di pandu oleh saudara Anis Buanawati.

Setelah menyanyikan indonesia raya dan mars BSI dilanjukan dengan sambutan dari Pembina UKM Kerohanian Mahasiswa UBSI Tegal, Ibu Nurlaelatul Maulidah, M.Kom.

Acara selanjutnya adalah acara inti yang di pandu oleh moderator Cut Mutia Septiana yaitu Pemaparan materi oleh narasumber yang pertama dari Bapak Ust.Fatih Alawi dan di lanjutkan sesi tanya jawab,di berikan kesempatan untuk 3 mahasiswa yang bertanya.

Selanjutnya Pemaparan materi dari dari narasumber yang ke 2 yaitu Rizki Putra Ramadhan dan di lanjutkan sesi tanya jawab,di berikan kesempatan untuk 3 mahasiswa yang bertanya.

“Selanjutnya adalah Pembagian hadiah untuk ke 6 mahasiswa yang bertanya, hadiah di serahkan langsung oleh ketua UKM Kerohanian Islam yaitu Wimas Muntas Subkhan, dan ketua pelaksana kegiatan seminar & kajian islam yaitu Abimanyu Surya Putra.

Selanjutnya Sesi foto Bersama peserta seminar dengan pemateri, dan di lanjutkan sesi foto Panitia Seminar dengan pembina dan pemateri. Selanjutnya adalah penutup acara di tutup oleh Mc yaitu Vernanda Fazira.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *